2019年6月 1日 (土)

【お知らせ】ブログのページが変わります♪

こんにちは!

いつもロイヤルクイーン岸和田教室のブログをご覧頂きありがとうございます。

こちらで更新しておりましたブログですが、
本日6月1日より、
新しいページに移動致します。




↓↓新しいブログはこちらから↓↓
https://ameblo.jp/rq-cooking


教室毎のカテゴリーから、

それぞれの教室の様子、お知らせをご覧頂けます♪

また、ロイヤルクイーンからのお得なお知らせなどもお届けいたしますので、

引き続き、ロイヤルクイーンのブログをお楽しみください(^^)/

2017年8月 2日 (水)

今月はエスニック‼

「KIMG0320.JPG」をダウンロード

連日猛暑が続いていますね。
岸和田市も36度を越える毎日です。

こんな時は冷たい物やさっぱりした物を食べてしまいがちですが
そればかりだとスタミナが足りなくなって、反って夏バテになる事も。

ここはガツン‼と辛みのあるエスニックはいかがですか⁉
とは言え、辛いだけじゃ美味しくない‼
今月のSコースはタイのお料理が登場しますが、どれも辛くて旨い😆
実は私、辛いの苦手なんですが、先日試食した時も辛いんだけど
美味しくて完食してしまいました🙆

毎月大人気のSコースですが、今月は8日の分だけまだお席あります🎵

食べて元気に夏を乗り越えたい‼と思われる方は是非ご参加くださいね。
ご予約は岸和田教室まで‼お早めに~😉

2017年7月25日 (火)

うなぎ、食べましたか

今日は土用の丑の日
みなさん、うなぎ食べました⁉

電子レンジでチンする人が多いと思いますが
ロイヤルクイーンの付属品を使えば
タレを作りながら同時にふっくらと温められます🙋

「KIMG0318.JPG」をダウンロード

ちなみに、タレはうなぎの頭と醤油・砂糖・みりんで出来ますよ😆

今年は暑いようです。
この先もうなぎを食べたくなったらこの方法をお試しください。

2017年7月17日 (月)

冷し和そば

冷し中華の麺を和そばでやってみました😆
意外と美味しかったですよ🎵
この夏のおすすめ👍

さて、そばもそうですが、夏は茹でてお水で絞める麺を
よく食べますよね。そうめんとかうどんとか。
その時にお湯を切り、お水で洗う作業をするには
大きなザルが必要になりますね。
みなさんはどんな物をお使いでしょうか。
私のおすすめは大スチーマー✨
パンチングだから麺が引っ掛からない‼
間口が広いので麺をさばきやすい‼

持ってるけど使わないなぁという方は是非‼この夏は
大スチーマーを活用してください😆

2017年6月25日 (日)

美味しい物が好きなんです

「KIMG0241.JPG」をダウンロード

2017年5月31日 (水)

野菜は見た目が100%⁉

「KIMG0224.JPG」をダウンロード

5日前に加工されたカット野菜のキャベツさんです。
一見綺麗です。

でもよく考えてみたら、普通はカットした所から酸化が始まり
変色しませんか⁉
 
ではなぜこのキャベツは変色していないんでしょうか。

答えは、カットされてから塩素系の溶剤で殺菌処理されているからです。
もちろんその後にお水で洗われています。
だから添加物表記もありません。

ここまでくれば教室でお水の実験をご覧になった方ならおわかりですよね。
キャベツのビタミンは塩素で破壊されているって。
つまりこのキャベツさん達、もうあまり栄養が残ってない😅

カット野菜は忙しい人にはお助けアイテムのように見えるかもしれませんが
栄養が残っているかどうかで考えた時にはけして優れているとはいえませんね。
やっぱりまるごと1玉買ってきてバリバリ剥いて使った方がおいしいですよね👍

2017年5月26日 (金)

33年使ってます

2017年5月23日 (火)

リニューアルオープン🎵

「KIMG0208.JPG」をダウンロード

ロイヤルクイーンのHPがリニューアルしたようで。
なんとインスタも始めちゃったみたいです。
これを機に岸和田教室もまたまたblog再開しなければ❗と思い
再び帰って参りました😆
またお付きあいいただければ幸いです(*´∀`*)

その記念すべき初回の写真がブレててよくわからないという事はさておき😅
今回は岸和田の大人気教室「ニコちゃん教室」をお伝えします。
毎回その時の旬をテーマにしたこの教室。
今回は「新生姜」を食べよう✨という事で新生姜をたっぷり使いましたよ‼
写真のお料理全てに入っています❗
すごい量です😆食べおわる頃にはみなさん暑い暑いと仰いまして
きっと代謝がめちゃくちゃアップしてたのではないでしょうか⤴

ニコちゃん教室では毎回テーマ食材についてもお勉強します。
食材の知識が身に付き美味しいお料理も学べるニコちゃん教室。
是非みなさんもご参加ください。
でも、大人気教室なので、予約はお早めに❤

2016年8月 3日 (水)

初めての挑戦

今日も岸和田は暑いです😆
皆さん、熱中症にはご注意くださいね。

ところで、これ何だかわかりますか?
Kimg0203
寒天液を固めたものです。
今年の3月に和歌山県で天草を購入し、すぐに寒天を作って食べました。
それはそれは美味しかったです❤
その際に少しだけ冷凍庫で凍らせていた物です。
お日さまぴっかぴかの季節になったので、数日かけて天日干しをし
棒寒天にしてみようとおもっています。
上手くできるかなぁ?

天草を煮る時は6コートさんが吹きこぼれる事なくとっても便利でした!
もちろん焦げ付くなんて事もありませ~ん✨
その後の、液を濾す時には大スチーマーが目詰まりする事なく便利でしたよ!!
天草って結構匂いがするんですが、調理器具に匂いが移るなんて事も、やっぱりありません😁
夏休み期間中、和歌山県加太へ遊びに行かれる方は是非天草を買って
自家製の寒天を作ってみてくださいね🎵

2016年7月14日 (木)

いつでも写メを

こんにちわ、はらちゃんです。
久しぶりに岸和田教室のブログに戻って参りました
またまたよろしくお願いします。

Kimg0150_5

美味しそうですよねぇ。
これは岸和田教室のみなさんと行ったカフェの前菜です。
仕事柄、キレイな盛り付けをみるとつい写メを撮ってしまいます。
みなさんも、素敵な盛り付けのお料理の写真を撮ったら
メールで送ってくださいね✨

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